Vogliamo indurti in tentazione 😏
E ti conviene starci.
Caro econauta,
Abbiamo tutti un amico che giura di aver sentito che gli chef stellati usino i fornelli a gas. Abbiamo anche tutti quell’amico che “dall’induzione non tornerebbe mai indietro”.
Forse tu appartieni a una delle due categorie. Oppure forse non ti sei mai posto il problema, perché dei piani cottura non te ne frega una benamata fava. E ci sta.
Certo, fino a che non arriva il momento in cui devi compiere questa scelta, con tua madre e il commesso che ti fissano come se le sorti del mondo dipendessero dalla tua risposta.
Beh, per prepararti a quel momento, ci siamo noi. Perché sì: effettivamente c’è una scelta migliore dell’altra.
(Anche se comunque non c’è scelta migliore di passare a Reset, specialmente con 40€ di sconto sulla tua prima bolletta).
E ora, torniamo a noi.
Gas vs Induzione
Allora, non vorremmo essere di parte, ma un po’ lo siamo. Tra i due c’è un gemello cattivo, ed è… il fornello a gas (scusaci per la poca suspence). Evergreen delle nonne e feticcio dei ristoratori, questo tipo di piano cottura nasconde un animo oscuro.
Tipo: lo sapevi che i fornelli a gas rilasciano delle sostanze che irritano le vie respiratorie, peggiorano l’asma e aumentano il rischio di problemi cardiaci e polmonari?
E poi, sono nemici giurati del pianeta. Basti pensare che l’80% delle emissioni di metano avviene quando sono spenti, a causa di micro-perdite nelle tubature.
In più, possono rivelarsi molto meno economici dell’induzione… Insomma, per noi non c’è sfida: l’induzione vince facile. Ma andiamo a vedere perché.
I vantaggi dell’induzione
✅ Stai in una botte di ferro
- Niente fiamme libere, cioè zero rischio di incendi o fughe di gas.
- La superficie rimane fredda (si scalda solo la pentola).
- È super sicuro se hai bambini.
✅ La pulisci in tempo zero
- Basta dargli un colpo di spugna e via.
✅ Controllo millimetrico
- Puoi regolare la temperatura con precisione chirurgica.
- Se la spegni, il calore si abbassa all’istante.
✅ Qualità dell’aria che fa invidia a una foresta
- Niente emissioni tossiche.
…ma ci sono anche degli svantaggi
❌ Costo iniziale più alto
- Dai €200 ai €1.300 a seconda del modello.
❌ Serve pentolame specifico
- Tipo pentole con fondo ferromagnetico.
❌ Potresti dover aumentare la potenza del contatore
- Da 3 kW a 4,5-6 kW, se usi più elettrodomestici insieme.
Poi alla fine, vedi tu. Gli chef stellati non sono dei pirla se preferiscono i fornelli a gas, come quel tuo amico fa bene a preferire l’induzione. Dipende tutto dalle tue esigenze, ma ora sai qual è il nostro preferito 😏
E ora che hai trovato la retta via, senti qui: se passi a Reset ti diamo 40€ di sconto.
Tu dovrai solo inserire i tuoi dati (ci metti tipo 3 minuti) e noi penseremo a tutti gli altri sbatti. Nel giro di poco tempo sarai dei nostri (e nel mentre non rimarrai senza luce, parola di lupetti).
Perché dovresti farlo? Beh, perché grazie a noi puoi risparmiare sulla tua bolletta (per dirne una).
Se ancora non ti abbiamo convinto, continua a regalare i soldi ad altri fornitori.
Oppure…👇🏻


